Сергей Лепметс:

Тренеры «Электрона» — наше сокровище. С каждым годом все больше квалифицированных, суперопытных и знаменитых в мире футбола специалистов присоединяются к коллективу нашей школы — и это наша гордость и счастье.

Сергей Лепметс — известный эстонский голкипер, выступавший за национальную сборную. В составе «Левадии» Сергей 4 раза подряд становился Чемпионом Эстонии, а также обладателем Кубка и Суперкубка Эстонии. В июле он приезжал в отпуск в Новгород и провёл несколько показательных тренировок для наших спортсменов. Вместе с семьёй Сергей принял решение о переезде в Новгород и в специальном интервью для нашего сайта он рассказал о том, чем занимается сейчас, поделился своими планами на ближайшее будущее, а также открыл тайну: обретёт ли «Электрон» крутого тренера вратарей в новом году.

— Вы были в Новгороде в июле и вот теперь снова в нашем городе. Вы к нам насовсем?
— Да, всё верно. В июле я приезжал в мини-отпуск с семьёй, и как раз совпало, что в чемодане оказались тренировочные вещи, и я провёл несколько показательных тренировок с вратарями СШ «Электрон».
После отпуска на семейном совете было принято решение переехать в Новгород насовсем, и вот я здесь.

— Сейчас вы помогаете тренерам в подготовке и проводите мастер-классы для наших вратарей. Обретёт ли наша школа нового тренера вратарей и станет ли «Электрон» вашим новым домом?
— Не привык сидеть дома. Пока оформляю все необходимые документы для трудоустройства, прихожу на стадион, ближе знакомлюсь с футболистами, провожу с ребятами мастер-классы, помогаю тренерам спортивной школы в подготовке вратарей на общественных началах. Как только все нюансы будут соблюдены, начнем полноценную подготовку вратарей Электрона к предстоящим чемпионатам.
Из того, что я уже увидел, работы в подготовительный период предстоит много. Тут есть много парней с огромным желанием и талантом, но в своё время им не поставили даже базовую технику. Будем исправлять.
Обретёт ли Электрон нового тренера вратарей в моём лице? Я думаю, что да. Я уже прикипел к парням и горю желанием расти вместе с ними.

— Сейчас некоторые команды используют вратаря как ещё одного полевого игрока. Как вы считаете, важна ли такая гибкость для современного вратаря и умение перестроиться и взаимодействовать с линией обороны?
— Что касается использования вратаря как ещё одного полевого игрока — я считаю, это в первую очередь хорошо сказывается на вратаре. Он больше находится в игре, чем раньше. От этого поднимается концентрация. На тренировках теперь можно уделять время не только ударам в ручки, но и оттачивать технику игры ногами. Для тренеров вратарей открывается безграничная возможность для планирования и составления тренировок.

— Какие у вас планы на ближайшее время?
— На ближайшее время у меня планы встретить Новый год с семьёй, дождаться наконец документов и начать полноценную подготовку вратарей «Электрона» к предстоящим чемпионатам.

Всех дорогих футболистов, вратарей и их родителей, преданных болельщиков, уважаемых работников клуба, стадиона, всех руководителей и коллег по тренерскому штабу с Новым Годом!

Здоровья, семейного благополучия и успехов во всем!!!