Наши на стажировке в футбольной школе

Вчера, в понедельник, 12 февраля, директор и тренерский штаб спортшколы «Электрон» отправились в Москву на недельную стажировку в футбольную школу «Чертаново». 

Спортивная школа Чертаново считается одной лучших государственных школ по подготовке футболистов в стране. Что очень важно при обмене опытом, поскольку спортивная школа «Электрон» имеет статус государственного учреждения. 

При школе действуют две профессиональные команды. Мужской коллектив «Чертаново» лидирует во втором дивизионе зоны «Запад». Женская команда «Чертаново» идет на 3-ем месте в высшем дивизионе страны, а в сентябре проиграла ЦСКА финал Кубка России на стадионе «Электрон». 

Если говорить персонально, в числе воспитанников «Чертаново» 5 футболистов, которые в составе сборной страны выиграли юношеский чемпионат Европы 2017 по футболу. Самый известный воспитанник - нападающий сборной СССР и России, Игорь Колыванов.

Задача новгородской делегации посмотреть как выстроена спортивная и организационная работа в спортшколе «Чертаново»: начиная с функционирования интерната и тренировочного процесса, заканчивая питанием и взаимодействием тренеров с игроками. 

Новгородские тренеры получат возможность в деталях увидеть как строится недельный тренировочный цикл перед играми зимнего первенства Москвы. «Чертаново», к слову, лидирует в молодежном зимнем первенстве Москвы, опережая сверстников из «Спартака», «Динамо» и «ЦСКА».