Спортивная школа имени Александра Невского продолжает отбор детей для занятий футболом

6 октября на стадионе "Электрон" прошел очередной "День футбола". На этот раз гостями медведя Эла стали учащиеся первых и вторых классов СОШ №2 с углубленным изучением английского и СОШ №8. К приезду ребят тренеры разделили поле стадиона на несколько зон. На одной площадке мальчишки делились на команды и играли в футбол, на другой - по очереди проходили станции, где пробовали себя на меткость и скорость, преодолевали препятствия с мячом.

Напомним, в спортивной школе сейчас продолжается отбор детей для занятий футболом в группах начальной подготовки на бюджетной основе. Поэтому такие спортивные праздники – это не только активный досуг для школьников, но и возможность для тренеров отсмотреть ребят и наиболее перспективных детей пригласить на занятия в школу.

"Уже в этом возрасте, в принципе, можно определить, есть ли у ребенка способности к футболу или нет, мы стараемся оценить физические качества, игровое мышление. Я, конечно, не могу сказать, что он станет чемпионом мира или не станет, я могу сказать, что с ним можно работать" - говорит тренер Спортивной школы имени Александра Невского Андрей Семененко.

Под руководством Андрея Андреевича Семененко выросло уже ни одно поколение футболистов, которые представляли Великий Новгород в профессиональных командах России и зарубежья. Наставник уверен, - талантливых спортсменов и сейчас хватает, главное, вовремя заметить способности и помочь им развиться. Хорошей базой для будущих футболистов станут занятия гимнастикой и плаваньем. В возрасте 4-5 лет тренеры рекомендуют именно эти секции для общефизического развития мальчика. А уже после пяти лет подвижному и активному ребенку прямая дорога на стадион. Для достижения высоких результатов в этом виде спорта занятия футболом специалисты рекомендуют начинать не позднее семи лет.